Ricette Indiane

Budino di riso indiano (Kheer)
Ingredienti
•Riso - 100 gr
•Latte -  900 ml
•Latte condensato  - 200 gr
•Zucchero - 400 gr
Opzionali
Anacardi, polvere di elachi e zafferano


                 Preparazione:
1.Friggi il latte in polvere nel ghee. Metti da parte.
2.Cuoci il riso con 230 ml di acqua e 60 ml di latte.
3.Nel frattempo, bolli il latte, a fuoco basso e aggiungi il latte condensato.
4.Metti a bagno un cucchiaio di riso crudo e 10-15 anacardi nel latte per 10 minuti. Macinali grossolanamente.  Aggiungi al latte bollente. Aggiungi 400 gr di zucchero, mescola finchè non è sciolto.











Pollo Tikka Masala
Ingredienti:
•700 gr di pollo disossato
•60 ml di yogurt semplice
•20 gr di pasta di zenzero
•20 gr di pasta d’aglio
•2 gr di polvere di cumino
•1 gr di curcumina
•2 gr di chili
•5 gr di polvere di cardamomo
•15 ml di succo di limone
•10 gr di pasta di cilantro o 5 gr di polvere di coriandolo
•30 gr di farina
•75 ml di olio
•Sale
                       Preparazione:  
                                                                         
1.Taglia il pollo in cubetti di 2 cm circa.
2.Mescola tutte le spezie con lo yogurt e sbatti bene.
3.Fai marinare il pollo nella mistura per almeno 4 ore.
4.Spieda il pollo con una distanza di almeno 1 cm di distanza.
Cottura in forno:
1.Riscalda il forno a  180°C.
2.Arrostisci per circa 15 minuti o finchè non è cotto,  ungendo una volta con olio.  Tieni una vaschetta sotto per raccogliere il grasso.
Cottura con la griglia:
1.Griglia per  8-10 minuti o finchè non è cotto, ungendo una volta con olio.
2.Servi caldo da solo o con il pasto principale.


                               





            


                         
Riso fritto alla cannella (Dalchini Palau)
Ingredienti:
•450 gr di riso Basmati
•20 gr di  ghee
•2 stecche di cannella  (2 cm di lunghezza)
•75 gr di zucchero
•1 gr di cumino macinato
•1 pizzico di curcumina
•1 pizzico di sale
•Acqua bollente (2 volte la quantità del riso)

Preparazione:

1.Scalda una padella a fuoco medio. Aggiungi il ghee.
2.Quando il ghee è abbastanza caldo e profuma, aggiungi i semi di cumino, la cannella e friggi per 1 minuto.
3.Aggiungi la curcumina, il riso lavato e il sale.  Mescola per 2-3 minuti.
4.Delicatamente, aggiungi l’acqua bollente e porta il tutto ad ebollizione.
5.Cuoci finchè tutta l’acqua non è evaporata e il riso è fatto. Aggiungi zucchero e mescola bene e togli dal fuoco.
6.Copri il riso con un coperchio per 5 minuti e servi con la salsa che preferisci.





                           


Salsa piccante di mango (Amm Ki Chutney)
Ingredienti
•4 mango, leggermente acerbo (peso totale circa 1.5 kg)
•350 gr di zucchero di canna
•3 gr di semi di cumino
•5 gr di semi di coriandolo
•1 gr di cardamomo
•5 gr di pepe rosso
•2 gr di curcumina
•7 gr di pasta di zenzero
•2 gr di chiodi di garofano
•400 ml di aceto
•10 gr di pasta d’aglio
•1 cipolla (tagliata finemente)



Preparazione:

1.Sbuccia il mango con un coltello (buoni risultati anche con lo spela-patate).
2.Spargi bene lo zucchero sopra il mango e lascia riposare in un luogo fresco ( per risultati migliori fai riposare per 12 ore).
3.Riscalda la padella. Rosola cumino, coriandolo e cardamomo. Aggiungi tutto il resto e fai bollire per circa 2-3 ore a fuoco basso, mescolando ti tanto in tanto, finchè il mango diventa traslucido e il liquido è quasi evaporato totalmente, lasciando uno sciroppo denso.
4.Togli dal fuoco.
5.lascia raffreddare e mettilo in dei barattoli, usando un imbuto. Conserva in un posto freddo.









                         
Shami Kabab
Ingredienti:
•500 gr di montone macinato
•2 uova
•1 cipolla media tagliata a pezzi
•5 peperoncini verdi tagliati
•100 gr di  Bengal Gram messo a bagno
•10 spicchi d’aglio
•5 gr di semi di cumino
•4 capsule di cardamomo
•1 pezzo di cannella di 2 cm
•1 pezzo di zenzero di 2 cm
•6 grani di pepe
•4 peperoncini rossi
•Ghee o burro
Preparazione:


1.Bolli la carne tritata in 700 ml di acqua e 5 gr di sale finchè l’acqua è assorbita e la carne è tenera.
2.Macina la carne in un impasto fine.
3.Prendi aglio, semi di cumino, cardamomo, zenzero, pepe, peperoncino e gram dal e macina tutto finemente.
4.Mescola bene i due impasti.
5.Unisci le uova sbattute e forma un impasto uniforme.
6.Aggiungi i peperoncini tagliati finemente e le cipolle all’impasto e mischia bene.
7.Forma l’impasto in battutine rotonde e schiacciate o dei kabab.
8.Scalda il ghee e friggi la carne finchè non è dorata e servi calda con della salsa.



                           




Tè Indiano (Chai)


Ingredienti
•590 ml di acqua
•110 ml di latte
•3 bustine di tè (Non usare tè verde o altre varietà specializzate)
Spezie:
•3 capsule di cardamomo
•1 cm di cannella
•1 gr di zenzero
•2 chiodi di garofano
•zucchero
Preparazione:

1.Bolli tutto a parte il tè e lo zucchero a fuoco medio per più di 5 minuti.
2.Aggiungi le bustine di tè e bolli finchè non è del colore desiderato (più forte o meno).
3.in alternativa, le bustine di tè possono essere servite con ogni tazza di tè in modo che ognuno decida come lo preferisce.
4.Servi caldo.




Toor daal
Ingredienti:
•200 gr di  Tuvar (Toor) Daal (piselli)
•1 pizzico di curcumina
•sale
•1 limone
•2 gr di  zucchero
•1 pizzico di asafoetida
•15 ml di ghee (burro)
•2 peperoncini rossi secchi
•1 gr di semi di cumino
•3 spicchi d’aglio
Preparazione:


1.Cuoci a pressione i  tuvar dal con abbastanza  acqua e la curcumina.
2.Fai un purè con il dal, dopo che è stato cotto.
3.Taglia l’aglio finemente.
4.Scalda il ghee in una padella, aggiungi i semi di cumino, peperoncini e aglio. Friggi finchè non scoppiettano.
5.Aggiungi 470 ml di acqua e il sale.
6.Cuoci finchè il toor daal bolle, poi aggiungi lo zucchero. Cuoci per  4-5 minuti.
7.Quando il tuvar dal è cotto aggiungi il succo di limone e servi.





Zuppa di pollo (Shorba)
Ingredienti:
•100 gr di pollo disossato a pezzi
•500 ml di brodo di pollo
•15 gr di aglio tritato
•5 gr di semi di cumino
•15 gr di farina bianca
•10 gr di burro
•15 ml di olio
•sale e pepe
•15 ml di panna fresca
Preparazione:


1.Scalda in burro in una padella e friggi i pezzi di pollo finchè non sono teneri.
2.Togli e metti da parte. In una padella scalda l’olio e lascia friggere i semi di cumino.
3.Aggiungi l’aglio tagliato a pezzi e rosola per pochi secondi.
4.Aggiungi la farina bianca e friggi per 1 minuto.
5.Aggiungi il pollo, brodo di pollo, pepe bianco e sale.
6.Cuoci a fuoco medio per circa 4 minuti mentre mescoli. Unisci la panna fresca prima di servire.
                            



Zuppa Mulligatawny
Ingredienti:
•100 gr di cipolla tagliata a pezzi
•2 gambi di sedano, tagliati a pezzi
•1 carota, a cubetti
•60 gr di burro
•22 gr di farina
•7 gr di curry in polvere
•940 ml di brodo di pollo
•mezza mela, pulita e tagliata
•50 gr di riso bianco
•1 metà di petto di pollo senza pelle, disossato -  tagliato a cubetti
•sale
•pepe nero macinato
•1 pizzico di timo secco
•100 ml di panna grassa, scaldata

Preparazione:

1.Rosola cipolle, sedano, carote e burro in una pentola.
2.Aggiungi farina e curry, e cuoci per altri 5 minuti.
3.Aggiungi il brodo di pollo, mescola bene e porta ad ebollizione.
4.Fai bollire lentamente per circa mezz’ora.
5.Aggiungi mela, riso, pollo, sale, pepe e timo.
6.Fai bollire per 15-20 minuti, o finchè il riso non è cotto.
7.Quando servi, aggiungi la panna calda.